LINK VERSIONE LINGUA ITALIANA:

https://downloads.defenx.com/NS/IT/DefenxNetworkSecuritySetup_IT.exe

LINK VERSIONE LINGUA INGLESE:

https://downloads.defenx.com/NS/EN/DefenxNetworkSecuritySetup_EN.exe



1. Introduzione 2

2. Requisiti 3

2.2. File di Registro 3

2.2.1. Prima Chiave di Registro 4

2.2.2. Seconda Chiave di Registro 6

3. Lato Server 7

3.1. Estrazione File 7

3.2. Attivazione Prodotto 11

3.3. Inserimento da remoto dal Server al Client 13

3. Lato Client 17

3.1. Recupero dati del Client 17

3.2. Client Test 17

1. Introduzione

Questo Manuale spiega tutti i passi necessari per fare una corretta installazione del prodotto Defenx Network Security.

Alcune caratteristiche della soluzione Network Security:

Browser:  Explorer (8 e successivi)  -  Firefox  -  Google Chrome etc……

Hardware richiesto:

• 512 MB RAM (minimum) - 700 MB Hard Disk Space - Internet Connection for Activation & Updates
  • High resolution Video Adapter and Monitor

Operating System

32-bit Systems / 64-bit Systems

Windows Small Business Server 2003 (SP2)

Windows Server 2003 Standard / Enterprise / Datacenter (SP2)

Windows Server 2008 Standard / Enterprise / Datacenter

Windows Server 2008 / R2

Windows Server 2012 / R2

Windows XP (SP2 or later)

Windows Vista

Windows 7 / 8 / 8.1 / 10

1. Requisiti

Prima dell`installazione procedere come segue:

1. File Condivisi
  2. Andare su: Pannello di controllo\Rete e Internet\Centro connessioni di rete e condivisione\Impostazioni di condivisione avanzate

Controllare che sia spuntata l’attivazione dei file condivisi

1. File di Registro

Da Start cliccare con tasto destro e nel menu contestuale aprire la finestra ESEGUI.

Qui digitare REGEDIT e vi si apre la finestra Editor del Registro di Sistema

1. Prima Chiave di Registro

Seguire il percorso sul Editor di Registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

Controllare se la chiave di registro LocalAccountTokenFilterPolicy sia stata creata.

Qualora non esistesse, come nell’esempio, bisogna crearla.

Andare nel menu Modifica -> selezionare Nuovo -> valore DWORD (32 bit)

Quindi nominarlo come:  LocalAccountTokenFilterPolicy

Cliccare poi con tasto destro e andare su Modifica.

Qui dare il valore di 1 , quindi OK.

Qui termina la prima chiave di registro.

1. Seconda Chiave di Registro

Seguire il percorso sull`Editor del Registro di Sistema:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HTTP\Parameters

Per il corretto uso, deve essere presente solo una chiave di registro Default con i valori non impostati (come da immagine sotto).

ATTENZIONE. Laddove fossero presenti piu’ “Chiavi di Registro”, queste potrebbero causare conflitti. Suggeriamo di rinominarle o di verificare eventualmente la cancellazione.

1. Lato Server
  2. Estrazione File

Per scaricare versione Alpha procedere con il seguente Link:

ATTENZIONE: prima di procedere verificare la disponibilità di un codice di attivazione senza il quale la soluzione non potrà essere attivata.

Per richiedere un codice test inviare una mail a: sales@defenx.com

Link: http://downloads.defenx.com/NS/IT/DefenxNetworkSecuritySetup.exe

e quindi procedere alla estrazione dei file

Accettare la licenza e procedere

Selezionare il Database

Nel caso di esistenza di un Server installato bisogna configurare i parametri del Server SQL.

Inserire Username e Password, quindi next

Compilare i campi nella disponibilità di SERVER SMTP (escluso SKIP).

Nel caso contrario (quindi SENZA Server SMTP) nessuna compilazione prevista, spuntare Skip Email Notification.

Prendere nota dell`indirizzo IP di seguito indicato ed assegnato al Server (puo’ essere utile per eventuali necessità).

Ultima schermata di avvenuta installazione.

1.  Attivazione Prodotto

Una volta terminata estrazione e installazione vi si apre la pagina di accesso dal Browser, e vi si chiederà di inserire le credenziali Username e Password (pag 10) che avete inserito prima di attivare il prodotto.

Si andrà a creare un account inserendo i seguenti dati:

• Indirizzo Email dell Amministratore
  • Password riferita alla Email dell`Amministratore
  • Nome della società, Numero e Indirizzo (i dati sono puramente formali)

Se si ha già creato l’account andare su Login here.

Si aprirà una nuova finestra dove dovrà essere inserito il codice di Attivazione, valido per questa Email-account.

Seguirà poi relativa conferma di avvenuta Attivazione.

1. Inserimento da remoto dal Server al Client

Dalla Dashboard

Entrare in MANAGE CLIENTS e nel menu a sinistra INSTALL PROTECTION.

Qui cliccare su Install Protection ed inserire l`indirizzo Ip del computer che fungerà da Client.

Per recuperare i dati vedere capitolo Lato Client (Recupero dati del Client 2.1), indirizzo Ip V4.

Inserire i dati Username e Password del Client (Vedere Recupero dati del Client

(cap 2.1).

Inserire i seguenti dati:

• Domain ->Lasciare vuoto
  • Username -> Inserire del Pc-Client
  • Password -> Inserire la Password del Pc-Client.
  • Altri campi gia impostati, cliccare su Finish.

Una volta che si clicca su Finish attendere la ricerca del Server sulla avvenuta connessione/installazione.

Se tutto è andato a buon fine nel menu CLIENT a sinistra dovrà comparire il Client assegnato al Server.

In caso di messaggi che non completano la corretta e completa assegnazione verificare le seguenti possibilità:

1. Controllare il firewall sia del Server che del Client e disattivarlo.
  2. Controllare che si è nella stessa Network (LAN).
  3. I file Amministrativi condivisi devono essere attivati.

Eventuali richieste si supporto inviare Email a : cron@defenx.com.

1. Lato Client
  1. Recupero dati del Client

Per recuperare i dati del Client da inserire nel Server andare sul Computer-Client, cliccare con tasto destro su Start, quindi nel menu contestuale scegliere opzione Promp dei comandi (Amministratore).

Digitare-> ipconfig per prendere indirizzo Ip

Digitare -> WHOAMI per conoscere nome del pc

1. Client Test

Andare sul Pc-Client digitare su barra di ricerca Defenx a conferma di avvenuta collegamento, attivazione e controllo del Client.

Fine procedura installazione.