Defenx AV - Strumento di licenza

Guida all'uso

M
Written by Manlio F. Tartara
Updated over a week ago

Cos’è Strumento di licenza

Il programma permette l’esportazione e l’importazione (sullo stesso computer) dei dati di licenza della soluzione antivirus di Defenx.

Quando usare Strumento di licenza

L’applicazione è utile quando l'utente non ha la possibilità d’inserire nuovamente i dati di Login o della propria licenza, al momento dell'aggiornamento del prodotto.
In genere questo avviene se il programma è stato installato da una persona terza (probabilmente il responsabile IT aziendale), che non ha reso disponibili i dati dell’account.

NOTE IMPORTANTI

1) Lo strumento va utilizzato PRIMA della rimozione della soluzione da aggiornare e SUBITO DOPO l’installazione della soluzione aggiornata. Non eliminare la cartella dello 'Strumento di licenza' prima di avere fatto l’importazione; in questo caso l'esportazione sarà perduta.

2) Durante l’installazione della nuova versione, al momento della richiesta di Login, occorrerà uscire dal programma (premendo il pulsante ‘X’ della finestra), quindi lanciare lo Strumento di licenza per importare i dati precedentemente esportati.

3) Il programma NON permette il trasferimento della propria licenza su di un altro computer. Per effettuare quest’operazione collegarsi al proprio account sul portale Defenx: https://portal.defenx.com/login

4) Se all’avvio dello strumento appare il seguente messaggio :

è segno che il prodotto è già stato disinstallato. In questo caso non è possibile esportare la licenza e neppure importarla, finché l’antivirus Defenx non è nuovamente installato.

ESPORTAZIONE LICENZA

1) Fare doppio click sul file “Defenx License Tool”

2) Se il programma antivirus di Defenx è installato apparirà il seguente messaggio che indicherà il nome dell’account ed il prodotto:

Il tipo di prodotto (nell’esempio “Defenx Security Suite”) potrà essere:

· Defenx Antivirus

· Defenx Security Suite

· Defenx Nertwork Security

3) Proseguire cliccando [Sì]

4) Se non è rilevato alcun problema apparirà il seguente messaggio:

5) Proseguire cliccando [OK]

6) Apparirà il seguente messaggio:

Cliccare [Sì] se non si dispone ancora dell’installer dell’ultima soluzione Defenx aggiornata e la si vuole scaricare immediatamente.

In questo caso si aprirà il browser di default ed inizierà lo scaricamento nella cartella di download (l’operazione potrebbe occupare qualche minuto):

Nell’esempio il prodotto “Defenx Security Suite”.

Il seguente messaggio conferma l’operazione:

Cliccare [No] per saltare l'operazione di scaricamento del prodotto Defenx

7) Apparirà il seguente messaggio:

Cliccare [Sì] se si desidera disinstallare ora la versione obsoleta del prodotto Defenx.

In questo caso si aprirà il Pannello di Controllo, quindi occorrerà selezionare il programma antivirus di Defenx e cliccare “Disinstalla”:

Il seguente messaggio conferma l’operazione:

Cliccare [No] per saltare l'operazione di rimozione del prodotto obsoleto.

8) Apparirà il seguente messaggio che suggerirà le operazioni da effettuarsi in seguito:

9) Proseguire cliccando su [OK]

Nel caso in cui tutte le operazioni siano andate a buon fine, uscire dal programma selezionando [Esci], altrimenti visualizzare l scheda “Log” per eventuali informazioni.
Le operazioni sopra indicate sono ripetibili anche manualmente tramite il pulsante [Esporta licenza].

IMPORTAZIONE LICENZA

1) Fare doppio click sul file “Defenx License Tool”

2) Se il programma antivirus di Defenx è installato e la licenza è stata in precedenza esportata, apparirà il seguente messaggio che indica il nome dell’account ed il prodotto associati alla licenza disponibile da importare:

Il tipo di prodotto (nell’esempio Defenx Security Suite) potrà essere:

· Defenx Antivirus

· Defenx Security Suite

· Defenx Nertwork Security

Il campo Username in alto sulla sinistra indicherà ’non trovato’ perché nessuna licenza è stata ancora importata in locale.

3) Proseguire cliccando [Sì]

4) Se l’operazione va a buon fine apparirà il seguente messaggio, che indicherà, nel campo Username l’utente assegnato

5) Proseguire cliccando [OK]

6) Nel caso in cui tutte le operazioni siano andate a buon fine, uscire dal programma selezionando [Esci], altrimenti visualizzare il Tab “Log” per eventuali informazioni. Le operazioni sopra indicate sono ripetibili anche manualmente tramite il pulsante [Importa licenza].

7) Per verificare la corretta importazione, aprire il pannello dell’antivirus di Defenx e verificarne la licenza:

Se al termine dell’operazione d'importazione appare il seguente messaggio:

contattare il Supporto tramite la pagina http://support.defenx.com/en/ oppure tramite la E-Mail support@defenx.com

Supporto

In caso di perplessità o di errori durante l'utilizzo, utilizzare il pannello "Strumenti"

per selezionare il canale di contatto preferito con il Supporto:

Nel caso in cui si rendesse necessario l'invio del Log al Supporto, selezionare la scheda 'Log', quindi cliccare su [Copia] per caricare nella Clipboard di Windows il contenuto del testo:

Incollare in seguito il testo all'interno di un blocco note o nel corpo della E-Mail.

Informazioni Tecniche

Link di scaricamento: scarica
Sistema operativo: Windows 7 SP1 | Windows 8 | Windows 8.1 | Windows 10

Core: 32 e 64 bit

CPU: processore Dual Core 1.6 GHz

Memory (RAM): 1GB

Spazio su disco: 3MB

Installazione: 'portable'

Libreria richiesta OS: .NET Framework 4.5.2 - 6 maggio 2014 (scarica)

Ultimo aggiornamento: ver. 2.0.0.0 (05/10/2020)